ジンギス酒場 金の兜 くわい家

居酒屋チェーン「天狗」系列のジンギスカン屋さん。七厘炭火、穴あきジン鍋、厚切り生ラム、熟成マトン、といった、流行りのジンギスカン屋の要素を余すことなく詰め込んだ流行り系ジンギスカン屋。


 だからこそ今となっては特にこれといった特徴も見つからず、普通に厚切り生ラムのジンギスカンが食べれる。タレは甘辛こってり系。


 ジンギスカンの他にも、七厘網焼きも出している。網焼きだったら牛も鶏も豚も焼いて食える。なんなんだこの無節操さは。食事メニューにはなぜか石焼ビビンバがあったりして、基本は焼肉屋なのか?


 はやってたから作ってみました的なありあわせ感たっぷりだけど、お肉はおいしゅうございました。